Курсы массажа
21.03.18 10:58
Меня зовут Поспешинская Наталия Евгеньевна. Не так давно в Институте Профессионального массажа прошла курс Медицинского массажа. Посоветовала мне данное учебное заведение моя массажистка, и я решила – а почему бы и мне не попробовать? Очень красочно она описывала безумно интересные уроки у Александрова Ш.М. Я хотела дождаться обучения в его группе, но в итоге не дождалась и попала в группу сразу с двумя разными педагогами. Ими были Кулагин П.В. и Дегтярев П.С. Хочу поделиться своими впечатлениями от учебы. Группа у нас была средняя по количеству людей – 12 человек. Аудитории рассчитаны на 20 человек, поэтому места всем хватало. Атмосфера массажа располагает к общению и сближению участников процесса, поэтому мы довольно быстро сдружились, создали общий чат и обменивались и там впечатлениями от уроков. Скажу так – обучаться совершенно у 2 разных педагогов просто очень понравилось. Кулагин П.В. – такой серьезный, строгий педагог. Все по минутам рассчитано на уроке, ни шага влево, ни шага вправо. Дисциплина прямо на 5+. Дегтярев П.С. – наоборот более мягкий человек, который давал столько знаний по анатомии, сколько дают их в Медицинских вузах. Но из-за того, что давал он эти знания так интересно и увлекательно, то вся группа с удовольствием впитывала их, конечно для дальнейшего их применения. Зато какие у этих педагогов руки! Как только они касались кого-то из нас для демонстрации различных техник и приемов, каждый из нас «стекал» под ними. В общем 2 ,5 месяца группы выходного дня пролетели незаметно и очень увлекательно. Я уже не могла представить себе выходных без массажа. Один раз у нас замещал и Мальцев К.В. Также многие обучающиеся, в связи с тем, что пропускали те или иные уроки, попадали и в другие группы, в том числе и к Александрову Ш.М. И все говорили одно – что каждый, каждый из педагогов по-своему хорош, каждый абсолютно отличается от другого характером, техникой и стилем преподавания. Нет кого-то одного лучшего. Но все они большие Асы! С большой буквы. Поэтому наша группа была очень рада тому, что нам посчастливилось обучаться сразу у двух из них. В конце курса все сдали экзамен на пятерку, ну грех с такими педагогами не сдать….не так ли? Отметили окончание обучения, но до сих пор многие из нас общаются между собой и тренируются/отрабатывают друг на друге техники массажа. Я уже успела закончить сертификационный курс антицеллюлитного массажа, в ближайшее время иду на курс по массажу стоп, и планирую получить еще ни один сертификат именно в данном учебном заведении. Очень понравилась система скидок, предусмотренная Институтом. РЕЗЮМЕ: всем рекомендую Институт Профессионального массажа для обучения массажу или повышения квалификации. Уверена – Вы останетесь довольны!!! |
|
|
22.03.18 0:28
Будем иметь ввиду. |
|||
|
12.04.18 10:41
Такое ощущение, что почти все хвалебные отзывы пишут сотрудники ИВМ и ИПМ! Вот как тут определиться можно...((
|
|
|
16.05.18 17:50
В других местах про ИПМ отзывы похуже))) |
|||
|
20.05.18 12:37
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении курсов по массажу. Наша группа занимается только вторую неделю, но все уже успели познакомиться и увлечься занятиями. Я думал, что теория будет не очень интересной, но без нее никуда. Оказалось, что с каждым занятием хочется узнать все больше и больше. Тем более, что к практике просто так не приступишь. Преподаватель объясняет доступно и понятно. Конечно, у нас постоянно возникают какие-то вопросы, но от этого не меньше интереса. |
|
|
10.07.18 17:47
|
|||
|
19.07.18 23:53
Пора видимо мне свои курсы организовывать.
|
|
|
19.11.18 18:48
Добрый день!
Меня зовут Ирина, и бы хотела поделиться своим опытом. Я прошла курс медицинского массажа в Институте Профессионального Массажа (ИПМ) на Автозаводской (г. Москва). Школу мне посоветовали знакомые, которые тщательно изучали информацию о курсах массажа в Москве, остановили свой выбор именно на ИПМ, закончили курсы и ни разу не пожалели о своем выборе. Так же и я. У меня было 2 основных преподавателя: Дегтярев Павел Сергеевич и Кулагин Павел Владимирович. Спасибо им огромное! С таким вниманием относиться к своим ученикам, так знать свой предмет - редкость. Мне повезло: я сидела на первой парте, поэтому все массажные приемы преподаватели показывали сперва на мне. Есть люди, после общения с которыми чувствуешь усталость. Этого никак нельзя сказать о моих преподавателях. Занятия проходили на протяжении нескольких месяцев по выходным, с 15:30 до 21:30 часов, с одним перерывом на перекус. Сперва рассматривали теорию, обсуждали возникающие вопросы и случаи из практики как самих преподавателей, так и учащихся (да, на курсах были уже практикующие массажисты), а потом (большую часть занятия) практиковались. Казалось бы, после такого интенсивного дня вечером с ног будешь валиться, но каждый раз я выходила с курсов словно заново родившаяся. Помимо самих занятий нам часто устраивали зачеты: это был блиц-опрос учащихся по пройденному материалу. Могли спросить что угодно. Поэтому не подготовленным на курсах делать было нечего. Но у нас таких и не было. Уже после окончания курсов, сдачи выпускного экзамена и защиты дипломной работы, я пару раз приезжала в ИПМ за советом к своим преподавателям, и ни разу не получила отказ. Как-то приехала к Кулагину Павлу Владимировичу спросить, как лучше расслабить мышцы очень спортивной девушки (фитнес-тренер групповых программ, в прошлом - профессиональная конькобежка). Были ньюансы, которые я хотела обсудить с преподавателем прежде, чем разрабатывать схему сеансов. Я не только получила комментарии по моим доводам, но и узнала о новой, ранее не известной мне технике мануального воздействия на мышцы. Спасибо Кулагину Павлу Владимировичу за знания! И за небезразличие. В декабре иду учиться дальше: теперь - на курс тайского массажа. И тоже в Институт Профессионального Массажа. Тем, кто только думает начать обучение массажу, желаю удачи и надеюсь, что мой отзыв был полезен. С уважением, Ирина Беляева |
|
|
23.12.18 12:06
Добрый день всем. Представлюсь, Эмбер Жанна Викторовна. Я являюсь выпускницей ИПМ по медицинскому массажу. На мой взгляд это весьма неплохое заведение для получения как базовых навыков, так и дальнейшего обучения (соотношение цена/качество). Выбирала долго, но в результате, остановилась на ИПМ, и не пожалела. А те, кто рассчитывает, что не надо учиться дома и вообще на какие-либо передовые технологии записи на подкорку и все такое – удачи! Любое профессиональное дело, продвижение подразумевает под собой постоянное САМОобучение и развитие. Никто не вложит вам свои мозги. Цель преподавателя - дать Вам базу, заставить задуматься, подтолкнуть Вас к дальнейшему обучению. Сейчас я продолжаю ходить в ИПМ на необходимые мне семинары и углублять свои знания. Чего и Вам желаю. Удачи. |
|
|
27.12.18 19:56
Закончил курсы массажа в Институте Профессионального Массажа ! был приятно удивлен обилием практических занятий, отличной материальной базой, грамотностью преподавателей и что немаловажно отличные менеджеры. |
|
|
13.04.19 14:27
Всем привет! Меня зовут Смирнов Александр! Хочу поделиться положительным отзывом. Обучался в Институте Профессионального Массажа в 2019 году, Общий Массаж! Очень понравилось! Хочу отметить профессионализм преподавателей. Все они - не только массажисты со стажем, но и врачи с высшим мед образованием. Лично я учился у Дегтярёва Павла Сергеевича. Стаж у него более 10 лет и он практикующий хирург. Руки ставит очень классно! (знакомые уже оценили)) Акцент сделан на практику, очень много материала о том - как НЕ навредить человеку и как определить болезни, при которых нельзя делать массаж. Очень круто! Всем рекомендую!
|
|
|
30.04.19 19:56
Рядом с Мск, в Воронеже, есть ребята, классно делающие детский массаж [URL=https://xn--80aasvjfhla0a.xn--p1acf/]https://xn--80aasvjfhla0a.xn--p1acf/[/URL], рекомендую попробовать)
|
|
|
26.05.19 23:02
Долго изучала разные курсы. Где отзывы плохие, где грубо отвечают по телефону. И вот пришла очередь ИПМ. По телефону задала несколько раз одинаковых вопросов – ответили вежливо и дали полную информацию. Помещение очень понравилось, есть распечатки с подробным описанием семинаров. Учусь! Подача информации понятная, дополнительная литература, видео и т.п в эл виде. Нет лишней писанины (выдают распечатки). Практика каждый день. Конечно, надо еще привлекать всех друзей на отработку дома. |
|
|
09.06.19 12:47
Здравствуйте, меня зовут Александра Васильева. Записалась на курсы Медицинского массажа в ИПМ, подобрала удобный график, шла именно к Кулагину Павлу Владимировичу по рекомендации его бывшей студентки. Нас таких по рекомендации оказалось не меньше половины группы. Очень интересный преподаватель, вначале показался строгим, но потом раскрылся во всей своей полноте. Лекции были четко продуманы, давалась сама суть, что очень понятно таким как мне, не имеющей медрбразования. Уже через несколько занятий его за спиной стали называть в нашей группе Гуру - и это с уважением. Всегда было интересно, никогда не скучно, время, проведенное там, очень вдохновляло и обогащало. В нас развивали уважение к телу, правильной грамотной работе с телом пациента. Это время быстро пролетело, но занятия вдохновили продолжать развиваться в этом направлении и записаться на другие семинары, предлагаемые в ИПМ. |
|
|
18.01.20 21:56
Очень профессиональные преподаватели ,доступно и все понятно,и теперь даже не возникает вопроса где обиться Новым методикам.Спасибо ,что делитесь своими знаниями ! |
|
|
02.02.20 11:46
30 ноября 2019 года проходила обучение по программе Медицинский массаж у Александрова Шахбана Магомедовича в Институте Профессионального массажа.
Я выбрала форму обучения по выходным: 6 часов в субботу, 6 часов в воскресенье. Эти 6 часов распределены примерно по схеме: 1 час первая теоретическая часть, 2 часа практики; 1 час вторая теоретическая часть, 2 часа практики. За 2 часа практики делимся парами и делаем массаж по очереди. Сначала половина группы лежит на столах в качестве моделей, а вторая практикуется. Затем меняемся. В результате - каждый получает 2 часа массажа + 2 часа практики. И, скажу откровенно, вся наша группа стонет и плачет сейчас после окончания курса: как же мы без массажа теперь!) ) ) Шахбан Магомедович подает материал интересно, дает множество практических техник сверх курса из собственной практики, занятия ведет с неизменным чувством юмора. У него действительно приятно и интересно учиться, каждого занятия ждала с нетерпением. Для меня курс оказался очень информативен. При этом ничего сверх сложного от нас не требовали. В курс входит промежуточный зачет по классическому массажу и в конце курса итоговый экзамен. Аудитория оборудована массажными столами, за которыми мы пишем, а потом на них же делаем массаж. После курса медицинского массажа в ИПМ можно пройти практику в медицинском или спортивном учреждении. Администрация ИПМ работает также отлично, никаких нареканий нет, одна сплошная благодарность. По окончании курса сразу захотелось записаться снова, как потому что не хочется расставаться с ИПМ и Шахбаном Магомедовичем, так же и потому что мы получили реальные практически применимые знания и навыки, которые я и мои одногруппники немедленно начали внедрять в жизнь, практикуясь на родных и друзьях - и теперь невозможно просто вот так взять и прекратить учиться в ИПМ! |
|
|
17.02.22 10:21
Добрый день. Учусь в ИПМ на автозаводской.
Удобное место положение. Хорошее учебное заведение, учителя профессионалы, объясняют все очень подробно и просто. На все интересующие вопросы всегда отвечают Ежедневно на обучение проходит теория и закрепление практикой. Всем рекомендую! |
||||
|
||||
Расскажите друзьям: