Правила этикета при посещении массажного кабинета

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
Правила этикета при посещении массажного кабинета, Предлагаю создать рекомендации для пациентов при посещении кабинета массажа.

Цитата
Гость написал:
Недавно первый раз посетила массажиста.Скажите,нужно ли прикрывать грудь полотенцем или топлесс это норма?Хожу на общий массаж.

Одеваться нужно так, как вам будет комфортно лежать час или более. Если вы останетесь в своем нижнем белье, тогда не одевайте дорогое и светлое белье, так как массажист может его двигать, если что то мешает, но руки как вы понимаете у него будут в масле, и на белье могут остаться масляные пятна. Не одевайте тугое нижнее белье, при прокачке лимфы перетяжки будут мешать. Если вам удобнее раздеться полностью, и вы не стесняетесь, это массажиста не смутит, вы у него не первая клиентка и к обнаженным телам он уже привык,  ему будет только удобнее работать с телом, он вас накроет и откроет участок с которым работает. Если вас не накрыли, и вам не комфортно лежать топлес, не нужно стесняться, а нужно сказать массажисту что бы он вас накрыл. А еще можно спросить одноразовое белье для массажа, свое белье всегда будет чистым.

Цитата
Наталья Скоробогатова написал:
Я бы добавила совет: Не пользоваться парфюмом перед посещением массажного кабинета.

Не написали почему не стоит им пользоваться , если из за запаха, то по мне лучше пусть пахнет духами чем потом или ...

Цитата
Гость написал:
Не написали почему не стоит им пользоваться
Есть несколько причин по которым не стоит пользоваться парфюмом при посещении массажа. Во-первых стойкий запах иногда сложно проветрить до прихода следующего пациента. Во-вторых, во время процедуры массажист может "испачкать" руки "вляпавшись" в этот парфюм, а отмыть его даже с мылом бывает проблематично. Ну и наконец не надо маскировать запах пота духами - нужно принимать душ перед процедурой (это уже есть в рекомендациях). Пот сам по себе не имеет запаха. Запах появляется благодаря деятельности бактерий, которые перерабатывают пот. Именно продукты жизнедеятельности бактерий издают неприятный запах. Но процесс этот не быстрый - 12 часов. Это то время после которого пот приобретает запах.

Цитата
Александр Марков написал:

Цитата
Гость написал:
Не написали почему не стоит им пользоваться
Есть несколько причин по которым не стоит пользоваться парфюмом при посещении массажа. Во-первых стойкий запах иногда сложно проветрить до прихода следующего пациента. Во-вторых, во время процедуры массажист может "испачкать" руки "вляпавшись" в этот парфюм, а отмыть его даже с мылом бывает проблематично. Ну и наконец не надо маскировать запах пота духами - нужно принимать душ перед процедурой (это уже есть в рекомендациях). Пот сам по себе не имеет запаха. Запах появляется благодаря деятельности бактерий, которые перерабатывают пот. Именно продукты жизнедеятельности бактерий издают неприятный запах. Но процесс этот не быстрый - 12 часов. Это то время после которого пот приобретает запах.
Не понял, как можно вляпаться руками в запах духов...? И я имел в виду, что меня не напрягают запахи духов, а вот запах пота, ( некоторые не принимают душ ), и даже бывает, что не моются после туалета. Не знаю что это, безалаберность или нет возможности привести себя в порядок.

Добрый день! ) Скажите пожалуйста имеет ли место быть маникюр у массажиста  (имею в виду длинные ногти )

Цитата
Гость написал:
Добрый день! ) Скажите пожалуйста имеет ли место быть маникюр у массажиста  (имею в виду длинные ногти )
Мое мнение, длинных ногтей быть не должно, был я как то у массажистки с длинными ногтями, не очень приятно когда тебя царапают. Да и некоторые элементы в массаже самой массажистке будет не удобно делать из за ногтей. Если массажистка делает эротический массаж, тогда ногти не помешают, там даже присутствуют элементы с использованием ногтей, по моему в массаже лапки паука.  

Цитата
Гость написал:
Скажите пожалуйста имеет ли место быть маникюр у массажиста  (имею в виду длинные ногти )
Для полноценного выполнения массажных приемов и во избежание нанесения пациенту повреждений кожи ногти у массажиста должны быть коротко острижены. Кроме этого, на время проведения процедуры, массажисту необходимо снять все украшения (кольца, браслеты), наручные часы. Также на руках массажиста не должно быть мозолей, бородавок, царапин, трещин, ссадин. (Из требований к массажисту).

Спасибо! )

Нужно ли массажисту выходить из кабинета, когда клиентка раздевается перед сеансом и одевается после сеанса ?

Цитата
Гость написал:
Нужно ли массажисту выходить из кабинета, когда клиентка раздевается перед сеансом и одевается после сеанса ?
Выходить из кабинета не обязательно, но в оборудовании кабинета массажа обязательно должна быть ширма, специально предназначенная для этих целей.

Не во всех кабинетах есть ширмы. Какие то массажисты выходят, какие то нет.

Доброго времени суток! Вопрос к знатокам массажа.
Есть ли массажи для сохранения мужского здоровья? Речь не о тех массах оььявлений, с, простите, проституцией, а именно помогающий.
Инет дает диаметрально противоположные ответы.
От себя- я сам нередко хожу на массаж( силовой, нагрузки на работе) и очень удивляет. Доходит массаж до паховой зоны, руки останавливаются " за километр", и переключаются на ноги. Мне не нужно" расслабление" вообще.. блин, но можно хоть смазать маслом? Потом граница эта, с маслом и без чешется..
Очень чудно это видеть, так как, к примеру на ягодицах множество точек..
Иной раз сталкиваюсь с непонятным негативом."Нет, я эти области не массирую", ну ладно.. потом в процессе общения  выдается с хихиканьем ответ, о " коллегах" работающих с " расслаблением")) .Это значит тупо намазать паховую область маслом- это табу, и ненормально, а вот расслабуха- хорошо??
Заранее благодарен за ответы.. с уважением Алексей

Услышал от массажиста выражение пользовать  пациента , что это значит, просто слэнг , массаж ?

Да, мне вот тоже интересен вопрос о массаже, который сохраняет мужское здоровье. Есть такое? Я читал что есть, но он не очень то и поможет, если у тебя определенный проблемы с этим.
Но интересно послушать профи, по этому поводу!?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Расскажите друзьям:

Публикации на «массажист.online» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.